野菜も摂れる!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚のこま切れ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- エリンギ 1本
- しょうが(チューブ) 5cmほど
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとエリンギを薄切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)としょうがを入れて熱し、豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎとエリンギも入れて炒め、玉ねぎに火が通ってきたら調味料をすべて加える。
- 4 味が全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
豚のこま切れが安いので、いろいろな料理に使いたくて。でも、正直、適当に作った。
おいしくなるコツ
玉ねぎとエリンギにしっかり火を通すとおいしいので、豚肉を入れてから早めのタイミングで加えてください。
- レシピID:1090037233
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚のこま切れに野菜をプラスして、コスパ◎
豚丼にしてもおいしいです。