野菜も摂れる!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜も摂れる!豚のしょうが焼き
  • 約10分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
野菜のうまみが味をまろやかに。
豚のこま切れに野菜をプラスして、コスパ◎
豚丼にしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)としょうがを入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎとエリンギも入れて炒め、玉ねぎに火が通ってきたら調味料をすべて加える。
  4. 4 味が全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

豚のこま切れが安いので、いろいろな料理に使いたくて。でも、正直、適当に作った。

おいしくなるコツ

玉ねぎとエリンギにしっかり火を通すとおいしいので、豚肉を入れてから早めのタイミングで加えてください。

  • レシピID:1090037233
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る