❤アスパラの肉巻き中華風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 生10本ほど
- 豚もも薄切り 正味290ℊ
- 鶏がらスープ 小さじ1弱
- サラダ油 小さじ1弱
- 清酒 大2
- ブラックペッパー ミル挽き8回し~
作り方
-
1
アスパラに豚もも薄切りを下側から巻きます。
↑を手で優しく数回握って肉を馴染ませて鶏がらスープを振ります。
↑を再度、肉を数回優しく握ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ2分ほど加熱。
↑を弱火にして清酒を加えて蓋をして蒸し焼き3分半。 -
3
2の火加減を再度中火に戻し転がしつつ更に1-2分加熱。
↑にブラックペッパーを振って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません