親子丼風リゾット レシピ・作り方

親子丼風リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
いつもと違った変わり種親子丼です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏胸肉 20g程度
  • ズッキーニ(あれば) 1/3本
  • 生姜 スライス二枚
  • 冷凍ご飯 お茶碗一杯分
  • 溶き卵 一個分
  • 大匙1弱
  • 液体和風だし 小匙1
  • 白ワイン 100ml
  • バター 小匙1強
  • 醤油 小匙1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 一振り

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンジで完全解凍しておく(レンジで2分程度)
  2. 2 玉ねぎは薄切り
    ズッキーニは2cm幅の半月切り
    生姜は細かくみじん切り
    鶏胸肉は角切りにしておく。
  3. 3 材料を切り終えたらフライパンに油をひき生姜、玉ねぎ、ズッキーニ、鶏胸肉の順に炒め、白ワインを加え蒸し煮じょうたいにする。
  4. 4 塩胡椒、液体和風だし、醤油を加え弱火で煮込み、バターも加え、ご飯を加えなじませて溶き卵を加え半熟状態で火を止める
  5. 5 皿に盛り粉チーズをかければ完成

きっかけ

一風変わった料理を作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

胸肉はパサつきがちなのでもも肉も加えるとジューシーさが加わります。

  • レシピID:1090037169
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る