❤白菜と大根と小松菜とブナシメジのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 ■ざく切りで3枚
- ブナシメジ ■1/2パック
- 小松菜 ■粗刻みで1/2束
- 大根 ■銀杏切りで6㎝
- 水 ■700cc
- お砂糖 ■1つまみ
- 生姜 ■微塵切りで1片分
- 味噌(今回は麹みそと白味噌・各大1) 大2~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
↑に味噌を入れて溶かして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません