❤水菜とキャベツと紅生姜と揚げ玉のお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤水菜とキャベツと紅生姜と揚げ玉のお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉は無いですが~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 ■200ℊ
  • ■200cc
  • ■Ⅼ寸1個
  • キャベツ ●千切りで4枚
  • 水菜 ●3㎝程カットで2束(細め)
  • 紅生姜 ●大2(g換算では無く匙計量)
  • 揚げ玉 ●大2(g換算では無く匙計量)
  • サラダ油 小さじ1/3~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に●を入れて更に良く混ぜる。

    ↑を大2ほどづつの大きさで焼いていきます。

    (※)
    お好みで^^;
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1の生地を流し入れて各面中火で2-3分加熱。
  3. 3 ひっくり返して更に中火で1-2分加熱して完成❤

    お好みでお好み焼きソースや醤油、マヨネーズなどかけてお召し上がりくださいね❤

きっかけ

肉制限^^;

おいしくなるコツ

からし醤油でも美味しかったです^^

  • レシピID:1090037068
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る