ハンバーグ 1 レシピ・作り方

ハンバーグ 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大1
  • マヨネーズ 大1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく
  2. 2 パン粉は牛乳に浸す。卵は溶いておく
  3. 3 ボウルに合挽肉、1、2、マヨネーズ、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜる。小判型に整える
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を火が通るまで焼き、取り出す
  5. 5 フライパンに残った肉汁に、ケチャップとウスターソースを入れてひと煮立ちさせ、4にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090036961
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る