❤アスパラの肉巻き・黒酢&黒蜜のソテー❤ レシピ・作り方

❤アスパラの肉巻き・黒酢&黒蜜のソテー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • アスパラ 冷凍物・8本ほど
  • 豚もも薄切り 正味250ℊ
  • 薄力粉 小さじ1弱
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 黒酢 ■大2
  • 黒蜜 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • にんにく ■チューブ1㎝
  • 白ワイン ■大1.5

作り方

  1. 1 アスパラは解凍せずに使います。
  2. 2 アスパラに豚もも薄切りを下側から巻きます。

    ↑を手で優しく数回握って肉を馴染ませてペパーステーキシーズニングを振ります。

    ↑を再度、肉を数回優しく握ります。
  3. 3 2に薄力粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて転がしつつ2分ほど加熱。

    ↑を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分半。
  5. 5 4に■を加えて中火に戻し汁が飛ぶ程度まで加熱し完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036837
  • 公開日:2018/03/29
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カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
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