ささみde❤豆腐と鶏のつくね焼き❤ レシピ・作り方

ささみde❤豆腐と鶏のつくね焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
レンジとフライパンでふわふわ❤^^❤

材料(4-5人分)

  • 木綿豆腐 ■300ℊ(水切り済)
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • ほんだし ■顆粒小さじ1/2
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • だし醤油 ■小さじ1/2
  • 鶏ささみ ■太目・8本
  • サラダ油 小さじ1/2~
  • 本味醂 ●大2
  • 清酒 ●大2
  • 蜂蜜 ●大1.5
  • 薄口醤油 ●大1.5
  • 生姜 ●チューブで小匙1/2
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ってフードプロセッサーなどでミンチに撹拌。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を食べやすい大きさに丸めて耐熱性のある器に並べる。

    ↑にふんわりラップをかけて600wレンジ4分半チン。

    取りだして3分ほど蒸らす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分ほど加熱。

    ↑に●を一気に流しいれて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑を器に置き、胡麻を振って完成❤

きっかけ

特売ささみゲット( *´艸)

  • レシピID:1090036748
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る