ささみde❤豆腐と鶏のつくね焼き❤ レシピ・作り方
![ささみde❤豆腐と鶏のつくね焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c656ce2bde0d22eb76316a47251d3754c9e8677.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取ってフードプロセッサーなどでミンチに撹拌。
-
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を食べやすい大きさに丸めて耐熱性のある器に並べる。
↑にふんわりラップをかけて600wレンジ4分半チン。
取りだして3分ほど蒸らす。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分ほど加熱。
↑に●を一気に流しいれて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に置き、胡麻を振って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません