あっさり大根スープ レシピ・作り方

あっさり大根スープ
  • 約10分
  • 100円以下
らびぃ
らびぃ
余っていた大根消化につくりました!

材料(2人分)

  • 大根 100グラム
  • 1と1/2カップ
  • 中華スープの基 小1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小1/2
  • 料理酒 小1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をむぎ、正方形1センチ角に切ります
  2. 2 鍋に水、スープの基、大根を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 醤油、酒、塩コショウをいれて味付けをしたら完成です

きっかけ

余りものの大根を使って体を温めるものを作りたかったので。胡椒は控えめの方が優しい味になりました!

  • レシピID:1090036613
  • 公開日:2018/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/05 19:53
    あっさり大根スープ
    大根が見えづらいですが(((^^;)焼き肉のお伴につくりました♥畑から届いた大根が沢山あるので又作ります♥ご馳走様でした(⌒∇⌒)ノ""
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/02/17 22:07
    あっさり大根スープ
    こんにちは!大根が沢山食べられていい!とすぐ食べて美味しかったんだけど、写真撮り忘れてたらしく、また作りましたwスープの味も隠し味とか効いてますし♪ポチです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る