ほっこり❤エノキと木綿豆腐と豚挽肉のスープ❤ レシピ・作り方
![ほっこり❤エノキと木綿豆腐と豚挽肉のスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f432389f816f9a911d52def7a7ac10c70bf68714.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚合いびき肉 100ℊ
- お水 ■800㏄
- エノキ ■横3等分カットで1袋
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 清酒 ■大1
- ダシダ ■小さじ1.5
- 木綿豆腐(水切り済) 2cm角切りで300ℊ
- 片栗粉 大2程度
- 塩胡椒 4-5振り~
作り方
- 1 ポリ袋等に木綿豆腐と片栗粉を入れてシャカシャカと振って満遍なくお粉を付けておきます。
-
2
お鍋に豚合いびき肉を入れて2-3分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で2分加熱。
↑に1を入れて更に2分ほど加熱。 - 3 2に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません