お正月の黒豆 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 黒豆 250g
- 水 600cc
- 炭酸水 100cc
- 三温糖 120〜140g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 約3時間黒豆を、たっぷりの水(分量外)に浸します
- 2 ザルにあげた時、皮の向けている豆を取り出します
-
3
圧力鍋に、黒豆以外の材料を全て入れ一煮立ちさせ火を止めます。
2の黒豆を加え2時間放置します。 - 4 3の鍋に、蓋をし圧力をかけ30分煮て、自然に冷めるのを待ち出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません