桜えびたま レシピ・作り方
![桜えびたま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df80092138b2cb0febfd071a05bd5f9cc7dfce7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは細かく輪切りに。
きくらげはぬるま湯で戻し、千切りに。 - 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ・桜えび・きくらげを軽く炒める。
-
3
卵を手早く混ぜて流しいれる。
卵が半熟状態になったら火を止め、フライパンからスライドさせながら卵を皿に盛る。 - 4 フライパンに混ぜ合わせておいた★を入れ、温める。グツグツしてきたら火を止め、3の上に流しかけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません