桜えびたま レシピ・作り方

桜えびたま
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
家にあるもので中華な即席一品★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かく輪切りに。
    きくらげはぬるま湯で戻し、千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ・桜えび・きくらげを軽く炒める。
  3. 3 卵を手早く混ぜて流しいれる。
    卵が半熟状態になったら火を止め、フライパンからスライドさせながら卵を皿に盛る。
  4. 4 フライパンに混ぜ合わせておいた★を入れ、温める。グツグツしてきたら火を止め、3の上に流しかけて、完成♪

きっかけ

家であるもので1品作りたくて

  • レシピID:1090036360
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る