❤白いんげん豆と薩摩芋とカリフラワーのトマト煮❤ レシピ・作り方

❤白いんげん豆と薩摩芋とカリフラワーのトマト煮❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大2
  • にんにく 微塵切りで1片分~
  • 白いんげん豆 ■水煮(200ℊ)
  • トマト缶 ■ダイスカット使用・1缶(400ℊ)
  • カリフラワー ■茹で済・8房~
  • ケチャップ ■大2
  • お砂糖 ■小さじ1/2~
  • 薩摩芋 蒸した物・一口大の乱切りで中位1本
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に、にんにくを入れて香りが出る程度まで加熱。

    ↑に■を入れて4-5分加熱。

    ↑に薩摩芋を入れて更に1-2分加熱。
  2. 2 1の火加減を弱火にして更に3-4分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

有る物で御夕飯^^

  • レシピID:1090036278
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る