簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 醤油 大3
- ぶりの切り身 4
- 小麦粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 先に照り焼きのたれを作ります。醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜます。
- 2 ぶりの切り身は水洗いし、キッチンペーパーで水気をよくとります。
- 3 小さな袋に小麦粉を入れ、その中にぶりの切り身を入れて、よく振ります。ぶり全体に小麦粉がまぶされるようにしてください。
- 4 フライパンに油をしき、ぶりの表にする面から中火で焼きます。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で6分焼きます。
- 6 蓋をとったらキッチンペーパーで余分な水分と油をとり、たれを全体にかけます。
- 7 たれの水分が少し残る程度になったら火を消し、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)