優しい味の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ちくわを細切れに切り、人参は1分電子レンジで加熱します
- 2 フライパンにサラダ油をしき、人参、ちくわを中火で炒めます。火が通れば、コンソメ、塩を入れます。
- 3 豆腐を入れ、炒めます。中火にすると焦げることもあるので、少し弱めの火加減でじっくり炒めます
- 4 水分が飛びきらないうちに、胡椒とオイスターソースをいれて混ぜます
- 5 水分が飛んだら、卵を投入して、よく炒めます
- 6 最後に、盛り付けでかつおぶしを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません