簡単さばの塩焼き レシピ・作り方

簡単さばの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
らびぃ
らびぃ
翌日のお弁当のおかずにも良いです♪火加減はお好みです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、全体に行き渡らせる。
    フライパンを熱し、サバを入れる
  2. 2 塩さばを皮側(表側)から焦げ目かつくまで中火で焼く
  3. 3 写真くらいの焦げ目がつけば、裏返して中火で1分ほど焼く
  4. 4 中火から少し弱火に変えて、蓋をして6分焼く

きっかけ

スーパーの安売りのさばを、すぐに食べたいときに役立ってます!忙しい時に♪

  • レシピID:1090036190
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般簡単魚料理焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る