簡単さばの塩焼き レシピ・作り方
![簡単さばの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24d37be917ebb86d410edc9e65f335d381a8049a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩さば 4切れ
- サラダ油 大3ほど
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を敷き、全体に行き渡らせる。
フライパンを熱し、サバを入れる -
2
塩さばを皮側(表側)から焦げ目かつくまで中火で焼く
-
3
写真くらいの焦げ目がつけば、裏返して中火で1分ほど焼く
-
4
中火から少し弱火に変えて、蓋をして6分焼く
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/08/29 18:15美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
にゃりんabc2018/03/23 10:12美味しくいただきました(^-^)/
ご馳走様でした★ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/12 13:46ありがとうございます。最高の美味しさのような。笑。肉食社会になっていますが、青魚がいいですね。