つくおき☆きゅうりとワカメの酢の物〜梅肉入り レシピ・作り方

つくおき☆きゅうりとワカメの酢の物〜梅肉入り
  • 約10分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
梅肉入りで食欲をそそります!

材料(4人分)

  • きゅうり 3分の2
  • ワカメ 3グラム
  • 梅干し 4個
  • 穀物酢 小さじ1
  • 簡単酢 大さじ3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ワカメは戻しておく。きゅうりは薄く輪切りに切る。白ごまはする。
  2. 2 梅干しは種を抜いて細かく刻む。容器に1と梅干しと穀物酢と簡単酢を加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に梅干しがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

簡単酢だけだと甘みが強いので穀物酢を少し混ぜています。

  • レシピID:1090036113
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ梅干し作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る