カニの出汁がきいてる!カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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なぁちゃんキッチン
カニ鍋の残った出汁で炊きました!カニ身は後半に入れてふっくら甘い。

材料(4人分)

カニ鍋の出汁
200ミリ
白だし
大さじ2
カニ身
50グラム
タケノコ水煮細切り
半袋
人参
3センチ
3合

作り方

  1. 1
    米をとぎ、カニ鍋の出汁を入れる。白だしを入れ3合のメモリまで水を足す。
  2. 2
    人参は薄く短冊切りにし、水洗いしたタケノコを1に入れる。
  3. 3
    炊き込みモードで炊き、具材投入のタイミングでカニ身を加える。
  4. 4
    炊けたら全体に混ぜて出来上がりです!

おいしくなるコツ

全体を混ぜてから再び蓋をし蒸らします。

きっかけ

カニ鍋で残った出汁がもったいなかったので。

公開日:2017/11/19

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯かにたけのこ

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