カニの出汁がきいてる!カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ鍋の出汁
- 200ミリ
- 白だし
- 大さじ2
- カニ身
- 50グラム
- タケノコ水煮細切り
- 半袋
- 人参
- 3センチ
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、カニ鍋の出汁を入れる。白だしを入れ3合のメモリまで水を足す。
-
- 2
- 人参は薄く短冊切りにし、水洗いしたタケノコを1に入れる。
-
- 3
- 炊き込みモードで炊き、具材投入のタイミングでカニ身を加える。
-
- 4
- 炊けたら全体に混ぜて出来上がりです!
おいしくなるコツ
全体を混ぜてから再び蓋をし蒸らします。
きっかけ
カニ鍋で残った出汁がもったいなかったので。
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