カニの出汁がきいてる!カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニの出汁がきいてる!カニの炊き込みご飯
  • 約1時間
なぁちゃんキッチン
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カニ鍋の残った出汁で炊きました!カニ身は後半に入れてふっくら甘い。

材料(4人分)

  • カニ鍋の出汁 200ミリ
  • 白だし 大さじ2
  • カニ身 50グラム
  • タケノコ水煮細切り 半袋
  • 人参 3センチ
  • 3合

作り方

  1. 1 米をとぎ、カニ鍋の出汁を入れる。白だしを入れ3合のメモリまで水を足す。
  2. 2 人参は薄く短冊切りにし、水洗いしたタケノコを1に入れる。
  3. 3 炊き込みモードで炊き、具材投入のタイミングでカニ身を加える。
  4. 4 炊けたら全体に混ぜて出来上がりです!

きっかけ

カニ鍋で残った出汁がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

全体を混ぜてから再び蓋をし蒸らします。

  • レシピID:1090036103
  • 公開日:2017/11/19
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