つくおき☆ピーマンの塩昆布チーズ和え レシピ・作り方

つくおき☆ピーマンの塩昆布チーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
塩昆布とチーズが意外と合います!お弁当にも入れています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、耐熱容器に入れて3分加熱する。
  2. 2 粉チーズと塩昆布を加え混ぜる。

きっかけ

ピーマンのつくおきをアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます。

  • レシピID:1090035978
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマンすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る