HMとココナッツオイルで、簡単ココアスコーン レシピ・作り方

HMとココナッツオイルで、簡単ココアスコーン
  • 約30分
megrhythm0503
megrhythm0503
ココナッツオイルの風味とココアの風味は相性バツグンです!焼きたては外ザクッ中フワ。翌日は中も外もザクザク!お好みでどうぞ!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ココアパウダーを入れて軽くまぜる。
  2. 2 ココナッツオイルを入れて(溶けてても固形でもok)ゴムベラなどで混ぜます。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜ、ある程度混ざったら手でひとかたまりになるまで混ぜます。
  4. 4 大きな丸に整えたら8個にカットして、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180度のオーブンで15〜20分焼きます。
  5. 5 焼きたては外がザクッと中は柔らかいですが、翌日は中も外もザクザクです!お好みの食感でどうぞ!

きっかけ

ホットケーキミックスを頂いたので。朝食用にスコーンを焼きました。前日に作って、常温で放置、翌朝食べてます。バターよりもココナッツオイルのほうが扱いやすいのでココナッツオイルにしました。

  • レシピID:1090035962
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスココナッツオイル
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る