チンゲンサイの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは3センチ幅に切る。人参は短冊切り。椎茸は薄切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参と合挽きミンチを炒めます。人参に火が通るまで。
- 3 椎茸とチンゲンサイを加え1分ほどいため、水と鶏ガラスープの素を加えて5分加熱します。
- 4 片栗粉を水でとき、3に加えトロミがつくまで加熱します。焦げないようにかきまぜます。
きっかけ
チンゲンサイがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は一度火を止めてから入れたほうが、ダマが出来にくいです!
- レシピID:1090035939
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/11/08 18:02おいしかったです!