チンゲンサイの中華あんかけ レシピ・作り方

チンゲンサイの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
イメージは中華丼のあんかけです。ご飯にあいます!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 人参 3分の1本
  • 合挽きミンチ 50グラム
  • 椎茸 一枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ3
  • 150ミリ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き用 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3センチ幅に切る。人参は短冊切り。椎茸は薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参と合挽きミンチを炒めます。人参に火が通るまで。
  3. 3 椎茸とチンゲンサイを加え1分ほどいため、水と鶏ガラスープの素を加えて5分加熱します。
  4. 4 片栗粉を水でとき、3に加えトロミがつくまで加熱します。焦げないようにかきまぜます。

きっかけ

チンゲンサイがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は一度火を止めてから入れたほうが、ダマが出来にくいです!

  • レシピID:1090035939
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る