かぼちゃのブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを包丁で刻んで、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
- 2 溶けたら、①にバターも入れて溶かして混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃを600Wの電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
- 4 かぼちゃの皮を取り除いてから潰し、裏ごしする。
- 5 ②に砂糖とかぼちゃとバニラエッセンスを加えて混ぜ、卵も溶いて加え、混ぜ合わせる。
- 6 ベーキングパウダーと薄力粉を合わせて、⑤に加えゴムベラで切るように混ぜる。
- 7 四角い型に⑥を流しこんで、170℃のオーブンで20分焼く。
- 8 冷めたら2cm角くらいに切り分けてできあがり。
きっかけ
ハロウィンのおかしを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートを溶かすときに分離しないように、低めの温度でゆっくり混ぜて溶かしましょう。
- レシピID:1090035844
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2cm 角のものが25個くらいできます。