つくおき☆オクラとツナのマヨぽん和え レシピ・作り方
![つくおき☆オクラとツナのマヨぽん和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a1052ccce2e0106d278d68faecafcaeb13c148.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはネットに入ったまま水洗いし、塩をふりかけ軽くこすり合せる。うぶ毛がとれます。
- 2 沸騰した湯に塩を入れ、オクラを1分茹でる。
- 3 ザルにあけ、流水で冷やす。小口切りにする。
- 4 ボールにオクラとツナ缶とポン酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わす。
きっかけ
冷蔵庫にポン酢が少し余っていたので、マヨぽんにしました。
おいしくなるコツ
うぶ毛は口当たりが気になるので、取っておいた方がいいです!
- レシピID:1090035746
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません