雑穀ご飯ピッツァ レシピ・作り方
![雑穀ご飯ピッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f1c694050b3d4939561a898fa0768896d4ec0f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米、三十雑穀黒、
水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
(下ごしらえ) - 2 1をはんつきにして、4等分して、サラダ油を熱したフライパンに入れ、しゃもじを使って、平たく、丸い形にととのえる。
-
3
トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、2の上にぬり、薄切りのピーマン、たまねぎ、ゆでてあるブロッコリー、ウインナーの輪切りを散らし、ミックスチーズをその上にのせる。
-
4
3をやや中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
残りも同じように焼く。(ホットプレートを利用して一度に焼いても可)
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません