雑穀ご飯ピッツァ レシピ・作り方

雑穀ご飯ピッツァ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
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雑穀ご飯を利用した、お手軽ピッツァです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ピーマン、ブロッコリー、たまねぎ 各お好みでひとつかみ
  • ミックスチーズ 50g
  • ウインナー 4個
  • 白米 米用1カップ

作り方

  1. 1 白米、三十雑穀黒、
    水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2 1をはんつきにして、4等分して、サラダ油を熱したフライパンに入れ、しゃもじを使って、平たく、丸い形にととのえる。
  3. 3 トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、2の上にぬり、薄切りのピーマン、たまねぎ、ゆでてあるブロッコリー、ウインナーの輪切りを散らし、ミックスチーズをその上にのせる。
  4. 4 3をやや中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
    残りも同じように焼く。(ホットプレートを利用して一度に焼いても可)

きっかけ

ピッツァをお昼に食べたくて、残っていた雑穀ご飯を利用して、手軽に作ってみました。

  • レシピID:1090035734
  • 公開日:2017/10/25
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その他○○ライスソーセージ・ウインナー
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