【青じそ】豆腐と豚肉の青じそ炒め レシピ・作り方

【青じそ】豆腐と豚肉の青じそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
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お豆腐と豚肉で、食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1と1/2
  • 木綿豆腐 200g
  • 豚あらびき肉 50g
  • ピーマン 1/2個
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • 七味とうがらし 少々
  • 黒すりごま 少々
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 木綿豆腐は小角切りにする。ピーマンは種を取り出し小角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがのせん切り、豚あらびき肉を炒め、1、塩を加え炒め合わせる。
  3. 3 2に青じそを加え、からめて、炒め合わせ、
    器に盛りつける。
  4. 4 3に七味とうがらし、黒すりごまをふりかける。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそと、手軽な材料で作れる一品です。

  • レシピID:1090035732
  • 公開日:2017/10/25
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木綿豆腐
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