【青じそ】絹厚揚げの肉巻き焼き レシピ・作り方

【青じそ】絹厚揚げの肉巻き焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
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リケンのノンオイル青じそ風味で、さっぱり感があります。

材料(1人分)

  • 絹厚揚げ 135g
  • 豚肩バラ薄切り肉 4枚
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 削りかつお節 少々
  • 青海苔粉 少々

作り方

  1. 1 絹厚揚げは4等分して、豚肩バラ薄切り肉で巻き、塩をふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をころがしながらやや中火で焼く。
  3. 3 2に青じそをふりかけ、からめる。
  4. 4 3を器に盛り付け、削りかつお節、青海苔粉をふりかける。

きっかけ

お豆腐をちょっとボリュームをつけたかったので。

  • レシピID:1090035731
  • 公開日:2017/10/25
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