根菜と大豆の和風ハンバーグ☆栄養満点 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りに切る。
- 2 ひじきは水に戻す。今回は長ひじきだったので戻してから1センチくらいに切りました。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら、ひじきも炒める。粗熱を取る。
- 4 ボールに合挽きミンチから卵までの材料を入れて、粘りが出るまでこねる。
- 5 成型する。生地を4つに分け、俵形に丸める。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。片面焼き目が付いたら裏返し、水50ミリを入れフタをして蒸し焼きにする。
- 7 大根をおろす。皮付きのままおろすと、皮ギリギリまでおろせます。
- 8 おろしの水気を切り、ハンバーグの上に乗せる。ポン酢をかけてどうぞ。
- 9 断面で〜す!
きっかけ
普通の和風ハンバーグをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時焦がさないように、弱火で炒めて下さい。
- レシピID:1090035703
- 公開日:2017/10/24
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