雑穀ご飯のみょうがから揚げのっけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、
炊いて、蒸らし、器に盛りつける。(下ごしらえ) - 2 みょうがは、湯通しして、ぽん酢しょうゆに、一晩、冷蔵庫で、浸して置く。(下ごしらえ)
- 3 2を半分に切り、水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに、3が浸る程度のサラダ油を熱し、3を揚げる。
- 5 1の上に4をのせ、カイワレ大根を添える。
きっかけ
みょうがをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
香味野菜のみょうがを、ぽん酢しょうゆに浸して 、水分をふきとってから、揚げます。
- レシピID:1090035344
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません