雑穀ご飯のみょうがから揚げのっけ盛り レシピ・作り方

雑穀ご飯のみょうがから揚げのっけ盛り
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
みょうがのさっぱり感がいいです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • みょうが 2個
  • ぽん酢しょうゆ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、
    炊いて、蒸らし、器に盛りつける。(下ごしらえ)
  2. 2 みょうがは、湯通しして、ぽん酢しょうゆに、一晩、冷蔵庫で、浸して置く。(下ごしらえ)
  3. 3 2を半分に切り、水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに、3が浸る程度のサラダ油を熱し、3を揚げる。
  5. 5 1の上に4をのせ、カイワレ大根を添える。

きっかけ

みょうがをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

香味野菜のみょうがを、ぽん酢しょうゆに浸して 、水分をふきとってから、揚げます。

  • レシピID:1090035344
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
雑穀ご飯のみょうがから揚げのっけ盛り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る