雑穀入り納豆スクランブル丼 レシピ・作り方
![雑穀入り納豆スクランブル丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004663aa74fd6cab98b2f57bd700f8eb957b8ad9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1カップ(米用カップ)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- 納豆(添付のしょうゆ、からし) 2パック
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 青しその葉 1枚
- サラダ油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、
炊いて蒸らす。 - 2 溶き卵に牛乳、塩を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、半熟になったら、
かき混ぜる。 - 4 納豆に添付のたれ、からしを加え、混ぜ合わせ、3に加え、軽く混ぜ合わせる。
- 5 1を器に入れ、4をのせ、小角切りの青しその葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 雑穀入り納豆スクランブル丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません