鶏ガラde❤肉団子と玉葱と小松菜のトロっと炒め❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤肉団子と玉葱と小松菜のトロっと炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 ■薄切りで大玉1個
  • 冷凍肉団子 ■市販・15個程度
  • お水 ■250㏄
  • 鶏がらスープ ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • コーン ■30g~
  • 小松菜 ●3㎝程度カットで3束
  • 片栗粉 ●小さじ1強
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2 ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと振る。
  3. 3 1の火加減を再度中火に戻して沸騰させる。

    沸騰したら2を一気に加えて40秒加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035211
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る