ノンオイル❤茄子と人参と鶏ひき肉の味噌炒め❤ レシピ・作り方

ノンオイル❤茄子と人参と鶏ひき肉の味噌炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
麻婆茄子ちっく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 茄子 ■太目千切りで中位3本
  • 人参 ■千切りで太目1本
  • 清酒 ■大3
  • 生姜 ■微塵切りで1片分~
  • 本味醂 ●大3
  • 赤味噌 ●大1.5
  • 白味噌 ●大1
  • 蜂蜜・本味醂 ●各小さじ2
  • 鶏ひき肉 炒めた物お玉1/2程
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱 3g~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ4分チンしておく。
  2. 2 ←を温めている間に●を良く混ぜておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に1と2と鶏ひき肉を入れて中火で点火。

    ↑を2-3分炒める。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って葱を散らし完成❤

きっかけ

茄子を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090035169
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般にんじん夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る