❤牛そぼろと鶏胸バター・ソテーの御弁当❤ レシピ・作り方

❤牛そぼろと鶏胸バター・ソテーの御弁当❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
卵無くても❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 ■大き目1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • バター 有塩小さじ1弱
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • ご飯 暖かい物・女性用茶碗2杯半
  • 生姜 微塵切り1片分
  • 牛そぼろ 大5程度
  • 冷凍カット葱 ☆大2弱(g換算ではなく匙計量)
  • コーン ☆大3(g換算ではなく匙計量)
  • 紅生姜 小さじ1弱(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2-3分加熱。

    火加減を弱火にし蓋をして蒸し焼き3分。

    ↑の火加減を中火に戻しペパーステーキシーズニングを入れ3分加熱。
  3. 3 ボウル等にご飯と生姜を入れて良く混ぜる。

    ↑をお弁当箱等に敷き詰める。
  4. 4 サランラップを用意。

    3の対角線上半分にサランラップを置き、半分は2を、半分は牛そぼろを置きます。
  5. 5 4の対角線上に☆を並べる。

    ↑の中央辺りに紅生姜を置き完成❤

きっかけ

子供部活と夫仕事弁^^

  • レシピID:1090034958
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る