鰹節たっぷり!和風ポテトサラダ レシピ・作り方

鰹節たっぷり!和風ポテトサラダ
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
いつものポテトサラダに飽きたら、和風ポテトサラダがオススメ!簡単で美味しい!大人にはワサビを入れておつまみにもgood!

材料(4〜5人分)

  • ジャガイモ 大3個
  • きゅうり 1/2本
  • 枝豆 いとつかみ分ぐらい
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 和風出汁の素 小さじ2
  • ワサビ(お好みで) チューブで1〜2cm
  • 鰹節 ふたつかみぐらい

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、チンするか茹でて柔らかくする。
    きゅうりは半月切りにし、塩(分量外)を軽くまぶしてもみ、しばらくおいておく。
  2. 2 きゅうりの水気を絞る。ボウルにじゃがいもを入れ、潰す。そこに鰹節、塩こしょう、醤油、マヨネーズ、和風出汁の素、きゅうり、枝豆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 大人用にはワサビを加えてまぜます。

きっかけ

頂いたじゃがいも消費に。

  • レシピID:1090034228
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る