肉無し❤エリンギとインゲンの和風麻婆❤ レシピ・作り方

肉無し❤エリンギとインゲンの和風麻婆❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ぱぱっと麻婆❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■350㏄
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 木綿豆腐 ■水切り済150ℊ(2cm角切り)
  • ほんだし ■小さじ1.5強
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • エリンギ ■太目の千切りで大1本
  • インゲン ■冷凍カットで30g程度
  • 塩胡椒 ☆3振り~
  • ブラックペッパー ☆ミル挽き3回し~
  • お水(片栗粉用) ●70㏄
  • 片栗粉 ●小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  2. 2 1に●を入れて強火で一気に40秒加熱して火を止める。

    ↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033733
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る