❤水菜&トウモロコシ&鶏ささみの卵丼❤ レシピ・作り方

❤水菜&トウモロコシ&鶏ささみの卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
玉葱無くても❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■300㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 清酒 ■大1
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1.5
  • 鶏ささみ ■一口大カットで3本程
  • 水菜 3-4㎝カットで2束半
  • トウモロコシ フレッシュ1本分
  • 溶き卵 L寸2個
  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗2杯程

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後灰汁を取りつつ更に2分程加熱。
  2. 2 1に水菜とトウモロコシを加えて更に1分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  3. 3 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑に2を置き完成❤

きっかけ

夫と子供のランチ^^

  • レシピID:1090033682
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼水菜鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る