ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
230g
合い挽き肉
40g
玉ねぎ
130g
ピーマン
3個
麻婆豆腐の素
50g
中華だし
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る。玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜と合い挽き肉を順に炒める
  3. 3
    麻婆豆腐の素と中華だしを入れて混ぜる
  4. 4
    豆腐を入れ、かき混ぜながら約3分煮立てる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 22:44
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする