ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーマン入り麻婆豆腐
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜と合い挽き肉を順に炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素と中華だしを入れて混ぜる
  4. 4 豆腐を入れ、かき混ぜながら約3分煮立てる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090033598
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/09 22:44
    ピーマン入り麻婆豆腐
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る