小松菜と厚切りハムの玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 厚切りハム 2枚
- 玉子 4個
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
洗って軽く水気を切った小松菜を3cmほどの長さに切る。
厚切りハムを5mmほどの大きさに刻む。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて、ハムと小松菜の茎の部分を入れて炒める。火が全体に入ったら小松菜の葉の部分を全部入れて、コンソメ顆粒、塩コショウを振り入れて全体がしんなりするまで炒める
- 3 溶き玉子を全体に回し入れ、玉子に火が入ったら出来上がりです。
きっかけ
玉子を大量に使用しなければならなくなったので、冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の部分は葉に比べて火が入りにくいので、最初に炒めます。仕上げにゴマ油や少量の醤油を落としても美味しいと思います。
- レシピID:1090033595
- 公開日:2017/06/12
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