小松菜と厚切りハムの玉子とじ レシピ・作り方

小松菜と厚切りハムの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
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玉子を大量に使う必要があり、冷蔵庫にあった食材で簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚切りハム 2枚
  • 玉子 4個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 洗って軽く水気を切った小松菜を3cmほどの長さに切る。
    厚切りハムを5mmほどの大きさに刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、ハムと小松菜の茎の部分を入れて炒める。火が全体に入ったら小松菜の葉の部分を全部入れて、コンソメ顆粒、塩コショウを振り入れて全体がしんなりするまで炒める
  3. 3 溶き玉子を全体に回し入れ、玉子に火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

玉子を大量に使用しなければならなくなったので、冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分は葉に比べて火が入りにくいので、最初に炒めます。仕上げにゴマ油や少量の醤油を落としても美味しいと思います。

  • レシピID:1090033595
  • 公開日:2017/06/12
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カテゴリ
卵とじその他のハム小松菜スクランブルエッグ炒り卵
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中華風 小松菜 玉子 炒めもの
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