カルボナーラ風オムレツ レシピ・作り方

カルボナーラ風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
たまねぎを使って、トロッと仕上げたオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、さらに薄切りのたまねぎ、小角切りのベーコンを加え、炒め合わせ、しんなりしたら、塩、こしょうをして、軽く炒める。
  2. 2 溶き卵、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になったら、1をのせ、半分に折りたたむ。
  3. 3 2を皿に盛り付け、
    パセリ粉をふる。

きっかけ

新たまねぎがたくさんあったので、卵を利用して、カルボナーラ風のオムレツを作ってみました。

  • レシピID:1090033557
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る