ネバネバオムレツ レシピ・作り方

ネバネバオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
旬の野菜オクラを使ったネバネバがポイントです。

材料(1人分)

  • 刻み昆布(市販) 大さじ1
  • オクラ 2個
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 オクラは、熱湯に通し、湯切りをして、小口切りにする。
  2. 2 1、刻み昆布、溶き卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、半熟になつたら折りたたむ。
  4. 4 3を取り出し皿に盛りつける。

きっかけ

夏の旬野菜オクラが好きなので、オムレツに使ってみました。

  • レシピID:1090033548
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る