ちょっと贅沢に❤牛もも薄切りの生姜焼き風・弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(※)
私は2日置きました^^ -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を汁気ごと入れて2分程加熱。
その後弱火で蓋をして3分加熱。
↑の火加減を再度中火に戻し更に2-3分加熱。 -
3
サランラップを用意。
御弁当箱などにご飯を敷き詰める。
↑の対角線上半分にサランラップを置き、半分は炒り卵、半分は2を置きます。 -
4
3の対角線上にグリンピースを並べる。
↑の中央辺りに紅生姜を置きます。
仕上げに全体に胡麻を振って完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません