お弁当メニュー☆アジの干物で梅しそ入り混ぜご飯 レシピ・作り方

お弁当メニュー☆アジの干物で梅しそ入り混ぜご飯
  • 5分以内
megrhythm0503
megrhythm0503
お弁当のおかずが少なくてすむように、ご飯ものを色よく仕上げます!

材料(1〜2人分)

  • 炊いたごはん 1合分
  • アジの干物 1尾
  • 梅肉チューブ 10cmぐらい
  • シソの葉 5枚ぐらい
  • ごま ふたつまみぐらい
  • 少々

作り方

  1. 1 アジの干物はグリルで焼いて、身の部分をほぐし出す。
  2. 2 炊いたごはんに、アジの干物の身、しその葉(キッチンバサミで切る)、調味料を入れて混ぜたら完成。味は塩で調整してください。

きっかけ

アジの干物をいただいたので。

  • レシピID:1090033160
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)あじ
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る