お弁当メニュー☆アジの干物で梅しそ入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 炊いたごはん 1合分
- アジの干物 1尾
- 梅肉チューブ 10cmぐらい
- シソの葉 5枚ぐらい
- ごま ふたつまみぐらい
- 塩 少々
作り方
- 1 アジの干物はグリルで焼いて、身の部分をほぐし出す。
- 2 炊いたごはんに、アジの干物の身、しその葉(キッチンバサミで切る)、調味料を入れて混ぜたら完成。味は塩で調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません