❤魚ニソと水菜と鰹節の冷製・パスタ❤ レシピ・作り方

❤魚ニソと水菜と鰹節の冷製・パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で200ℊ
  • 魚肉ソーセージ ■2本
  • 水菜 ■5㎝程度カットで1束半(細め)
  • 鰹節 ■1パック半
  • 胡麻油 ■大1.5
  • めんつゆ ■大3~
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 胡麻 ■大1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦4等分にカット。

    その後横4等分カットにしておく。

    (※)
    お水で最初に魚肉ソーセージを濡らしておくと、包丁にくっつき難いです^^
  2. 2 パスタは袋の表記通りに茹でてザルに上げて流水で1分程洗って熱を取る。

    水気をしっかりと切る。
  3. 3 ボウル等に■と2を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032990
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る