本味醂とメープルシロップde❤鶏胸肉の照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■小さ目サイズ2枚
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 本味醂
- ●大3
- お水
- ●大2
- メープルシロップ
- ●大1.5~
- ブラックペッパー
- ●ミル挽き5回し~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 2
- 1の麹を手で削ぎ落とします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2の鶏肉を入れて各面2分加熱。
↑に良く混ぜた●を入れて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 4
-
- 3の火加減を再度中火に戻して汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
きっかけ
めんつゆ・・・無かった(´;ω;`)ウゥゥ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません