❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤ レシピ・作り方

❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青大根(茨城県産) 太目の千切りで2/3
  • 清酒 大1
  • ピーマン ■千切りで大き目1個半
  • かにかま ■縦4-5等分カットで6本
  • ペパーステーキシーズニング ■5振り程
  • マヨネーズ 大1.5~
  • 胡麻 2g~

作り方

  1. 1 青大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に1を入れて2-3分炒める。

    ↑に清酒を入れて更に1分加熱。
  3. 3 2に■を入れて更に3分ほど炒める。
  4. 4 3にマヨネーズを加えて40秒程炒める。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
  5. 5 (※)

    青大根は元々、ずん胴の小ぶりなサイズです。

    私が使ったのは20㎝程度の小ぶりなお品なので・・・

    普通の白い大根なら1/4本程度が使用目安かなと思います^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に マヨネーズテイストで仕上げました❤

  • レシピID:1090032866
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る