❤蕪の葉っぱと花小エビと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水 ■700㏄
- 清酒 ■大1.5
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 胡麻油 ■小さじ1/2~
- 絹豆腐 ■一口大カットで200ℊ
- 蕪(石川県産) ■4-5㎝カットで1/3株分
- 胡麻 ■2g~
- 花小エビ ●大2(g換算ではなく匙計量)
- 昆布出汁 ●顆粒・大1弱
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を入れて更に1分ほど加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません