❤蕪の葉っぱと花小エビと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

❤蕪の葉っぱと花小エビと絹豆腐のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小さじ1/2~
  • 絹豆腐 ■一口大カットで200ℊ
  • 蕪(石川県産) ■4-5㎝カットで1/3株分
  • 胡麻 ■2g~
  • 花小エビ ●大2(g換算ではなく匙計量)
  • 昆布出汁 ●顆粒・大1弱

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を入れて更に1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 胡麻の風味を多く仕上げました❤

  • レシピID:1090032858
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープお吸い物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る