和テイスト❤ブナピーともやしのスープ❤ レシピ・作り方

和テイスト❤ブナピーともやしのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • もやし ■1袋半
  • お水 ■500㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 昆布出汁 ■顆粒・小さじ2~
  • 胡麻油 ■1g
  • ブナピー(長野県産) 1袋
  • 清酒 大1
  • 塩胡椒 4振り~
  • コーン ☆20g~
  • 冷凍カット葱 ☆大1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    石づきを取った後、全てほぐさずに適度にほぐしておきます。
  2. 2 耐熱性のある器等に1と清酒を入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  4. 4 3に2を加えて更に1分半程加熱して塩胡椒で味を調える。

    ↑に☆を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

元々、ブナピーは他のキノコに比べると 香りも少ない種類なのですが・・・ お子さまにも食べやすい様に あらかじめブナピーを清酒と共に加熱して 茸の香りを軽減して仕上げました❤

  • レシピID:1090032851
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風スープ野菜スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る