玉ねぎと椎茸の中華雑炊 レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸の中華雑炊
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 玉ねぎ 50g
  • 椎茸 1枚
  • 150ml
  • ヒガシマル ラーメンスープ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に油とにんにくを熱し、玉ねぎと椎茸を順に炒める
  3. 3 水とラーメンスープを入れ、煮立ったらご飯を入れる
  4. 4 やわらかくなったら塩胡椒で味を調える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090032539
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/23 00:55
    玉ねぎと椎茸の中華雑炊
    しいたけが少し苦手な子ども用に卵も入れてみました!
    完食してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る